ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Государственный визит, ЭКСПО и другое ЭКСПО

Государственный визит, ЭКСПО и другое ЭКСПО

Уже и подходит к концу май, а значит настало время для нашего регулярного новостного дайджеста, событий в этом месяце было очень много, и о самых интересных о них мы готовы рассказать вам.

Начнем, по традиции, с новостей о товарообороте. По данным главного таможенного управления КНР, за прошедшие 4 месяца он вырос на 4,7 процентов, что составило 76,581 миллиарда долларов. При этом экспорт из России увеличился на 10,2 процентов, составив 43,847 миллиарда долларов, а импорт из Китая возрос на 1,9 процентов – 32,733 миллиарда долларов соответственно.

Одним из самых главных событий этого месяца стал государственный визит Владимира Путина в КНР. Президент РФ пробыл в Китае 2 дня (16 и 17 мая) и посетил два города Пекин и Харбин. За это время состоялись переговоры с Си Цзиньпином, после которых были подписаны документы и сделаны заявления.

Также, во второй день своего пребывания в Китае, Владимир Путин принял участие в церемонии открытия восьмого российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Мероприятие проходило с 17 по 21 мая, на выставке представили свои стенды 16 российских регионов. Главным событием стал четвертый российско-китайский форум по межрегиональному сотрудничеству. В рамках выставки были подписаны межрегиональные соглашения.

На полях ЭКСПО также прошел уже второй фестиваль-ярмарка «Сделано с России» (про первый мы уже рассказывали ранее). Всего было представлено свыше 130 товарных позиций от более чем 20 российских производителей. На площадке фестиваля-ярмарки было представлено кафе, работающее для всех посетителей ЭКСПО.

А с 24 по 26 мая прошел другой российско-китайский форум – «АмурЭкспо-2024». Примечательно, что мероприятие проходило одновременно на двух площадках: в Благовещенске и в Хэйхэ. В программе было проведено 15 сессий, на которых выступило более 100 спикеров и приняло участие более 2 тысяч представителей.

Так что, как видим, не зря Владимир Путин вновь заявил о «беспрецедентно высоком» уровне партнерства между Россией и Китаем – отношения между нашими странами более чем хорошие. А значит и ведение бизнеса в этой сфере представляется выгодным. И с последним мы всегда готовы помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

26.06.2024

Про экономику и немного про культуру

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за июнь.

26.04.2024

Про экономику и образование

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за апрель.

28.03.2024

Про Масленицу в Китае и не только

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за март.

Вернуться к списку новостей