ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Все мы – одна семья

Все мы – одна семья

Вот и подходит к концу июнь. Месяц выдался богатым на новости о российско-китайских отношениях, а в особенности в сфере культуры. О самых интересных из них расскажем в нашем ежемесячном дайджесте.

Ранее мы уже упоминали о двадцатилетии российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, а также о гала-концерте, посвященном этому событию. Однако одним музыкальным мероприятием празднование юбилея Договора не ограничилось. Так, 26 июня будут подведены итоги Первого российско-китайского конкурса вокалистов «Созвучие». Всего на участие было подано 125 заявок, 90 из которых – от исполнителей из Китая. Победители получат возможность карьерного продвижения в России и КНР.

Как оказалось, двадцатилетний юбилей в этом году отмечает не только Договор, но и всероссийский конкурс «Мост китайского языка». 22 июня в Москве прошел его финал в онлайн-формате, который объединил 11 студентов из 6 федеральных регионов. В этот раз основная тема конкурса звучала как «Все мы – одна семья». Организаторами конкурса, цель которого состоит в выявлении талантливых китаистов, выступили отдел по делам образования Посольства КНР в РФ в сотрудничестве с Институтом Конфуция при Московском государственном лингвистическом университете и школой 1948 Лингвист-М. Победители получили возможность обучаться в Китае.

С 21 по 25 июня в Благовещенске прошел XI Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В рамках этого мероприятия состоялись концерты, выставки, творческие встречи и мастер-классы. Из-за пандемии фестиваль совмещал очный и онлайн форматы.

Как видно из новостей, отношения между Россией и Китаем по-прежнему стабильны и продолжают развиваться в различных направлениях, в том числе и в сфере культуры. Так что мы по-прежнему считаем, что ведение бизнеса с Китаем всё так же выгодно. А мы всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

25.08.2021

Наконец построили!

17 августа завершилось строительство российско-китайского железнодорожного моста через реку Амур.

27.07.2021

Юбилей Компартии Китая и... еще раз о «беспрецедентно высоком уровне отношений»

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений, произошедших в июле.

27.05.2021

Добрососедство, дружба, сотрудничество и АЭС

Рассказываем о праздновании 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, а также о российско-китайских АЭС.

Вернуться к списку новостей