Война развязана

Война развязана

Разговоры о «третьей торговой» мировой войне идут с апреля, когда Китай ввел пошлины на 128 товаров,  импортируемых в страну из США. Такие меры стали ответом Поднебесной на введенные ранее США пошлины в размере 25 и 10% на ввозимые в Америку китайские сталь и алюминий. В мае, однако, мир облетела новость, что США и Китай нашли выход из сложившейся острой ситуации и отказались от «военных действий». И вот новый апгрейд: 6 июля в силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США. Речь идет о пошлине в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд., что стало ответной реакцией на решение Вашингтона ввести 25-процентную пошлину на импорт товаров из Китая, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины также стали действовать в пятницу, 6 июля. 

Некоторая несбалансированность ответа ($34 млрд. против $50 млрд.) явление, судя по всему, временное, ибо изначально комиссия по тарифам Госсовета КНР сделала заявление, что всего пошлины коснутся американских товаров на общую сумму $50 млрд., т.е. ответ планируется симметричный. В общем списке товаров 659 пунктов, текущие меры коснутся 545 из них, однако вряд ли придется долго ждать введения пошлин на оставшиеся позиции.

Каких же товаров коснутся данные меры? Важное место в списке занимают сельхозпродукты, и это дает экспертом основания для заявления, что  с обострением китайско-американских торговых противоречий складываются условия для наращивания Россией поставок сельскохозяйственной продукции на китайский рынок. Если это произойдет, то товарооборот между нашими странами увеличится, что, в свою очередь, положительно скажется на рынке грузоперевозок: товаров из Россию в Китай и из Китая в Россию будет доставляться больше.

И как тут не воспользоваться открывающимися перспективами? Мы готовы, а вы?

Возможно, вам также будет интересно:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган

Внимание! Это только примеры. Реальная стоимость доставки груза из Китая зависит от многих переменных, поэтому, если вас интересует конкретный груз, заполните форму в правом верхнем углу сайта или позвоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58.

Другие новости

25.11.2019

За свободную, открытую и мирную торговлю!

22 ноября в Пекине прошла встреча Председателя КНР Си Цзиньпина и директора-распределителя МВФ Кристалины Георгиевой, на которой обсуждались вопросы торговли.

21.10.2019

70 лет крепкой дружбы

Как отмечали 70-летие дипломатических отношений России и Китая в Пекине и Екатеринбурге.

10.09.2019

Как ВЭФ повлиял на отношения России и Китая

На прошлой неделе, 4-6 сентября, во Владивостоке прошел V Восточный экономический форум (ВЭФ) - подводим итоги.

Вернуться к списку новостей