ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Культура, дороги, товарооборот

Культура, дороги, товарооборот

К концу подходит март, а это значит, что настало время для нашего ежемесячного дайджеста новостей о российско-китайских отношениях, в котором мы расскажем о самых интересных событиях в этой сфере.

Месяц начался с культурно-гастрономического мероприятия «Чуньцзе, Масленица, Навруз – вестники весны», прошедшего в Российском культурном центре в Пекине. Гости насладились народными песнями и танцами, а также русскими блинами. В мероприятии поучаствовали Чжан Мин, Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, Дмитрий Лукьянцев, советник-посланник посольства России в КНР, Саидзода Зохир Озод, посол Таджикистана в КНР, и представители других стран в КНР. Относительно события Чжан Мин заявил, что празднование трёх праздников, символизирующих мир, дружбу, согласие и взаимопонимание, созвучно принципам «Шанхайского духа».

Ранее мы уже рассказывали про завершение строительства первого железнодорожного моста через реку Амур между селом Нижнеленинским с российской стороны и городом Тунцзян – с китайской. Недавно стало известно, что в данный момент устанавливается оборудование и проводится инфраструктура, а уже в апреле этого года по нему пойдут первые тестовые поезда. Начало полноценной работы моста планируется в двадцатых числах августа.

Также согласно данным главного таможенного управления КНР, за первые 2 месяца 2022го года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 38,5 %, и составил 26,431 миллиарда долларов. При этом поставки в Россию выросли на 41,5 %, составив 12,617 миллиарда долларов, а в Китай – на 35,8 %, составив 13,813 миллиарда долларов.

Таким образом, видим, что российско-китайские отношения и в культурной, и в экономической сферах продолжают укрепляться. А значит и ведение бизнеса также представляется выгодным. Мы же всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

28.06.2022

Дороги, экономика и «беспрецедентно высокие отношения»

Рассказываем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений за июнь.

27.05.2022

Товарооборот, дороги и торговля

Рассказываем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений за май.

26.04.2022

День китайского языка и АмурЭкспоФорум-2022

Рассказываем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений за апрель.

Вернуться к списку новостей