Еще раз о «беспрецедентно высоких» торговых отношениях

Еще раз о «беспрецедентно высоких» торговых отношениях

За первые пять месяцев 2020 года на четверть вырос экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов из России в Китай, что составило 1,8 миллиарда долларов – сообщает главное таможенное управление Китая. Таким образом, пищевые товары в российской поставке вышли на второе место после нефти.

В частности, Россия в течение последних двух лет стала крупнейшим поставщиком шоколада и шоколадных изделий в Китай. ФЦ «Агроэкспорт» предоставил информацию, что в 2019 году объем поставок составил 112,6 миллиона долларов и 49 тысяч тонн, причем лидируют товары из подкатегории «прочий шоколад и прочие пищевые продукты». Также отмечается, что спрос на шоколад будет только расти как в количественном показателе, так и в качественном.

Однако уже имеющимися поставками пищевой продукции торговые отношения между Россией и Китаем не исчерпываются. Так, недавно состоялись переговоры между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР по вопросу перспектив начала поставок иван-чая для пищевых и медицинских целей из России в Китай. Кроме того, в ходе переговоров поднимался вопрос о возобновлении поставок цитрусовых, косточковых и семечковых из Китая в Россию, а также стороны согласились обсудить изменения, касающиеся поставок люцерны.

Таким образом видим, что для сотрудничества между Россией и Китаем открываются все новые перспективы, а отношения, и в правду, достигли «беспрецедентно высокого уровня», как недавно заявил на заседании Владимир Путин. Так что ведение бизнеса в сфере торговли между нашими двумя странами представляется по-прежнему стабильным и прибыльным.

А мы всегда готовы предложить свою помощь по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Поэтому обращаем ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

24.08.2020

О вакцинах

Рассказываем об успехах разработки китайской вакцины  и делимся мнением китайского эпидемиолога о российской.

30.06.2020

Несмотря на всеобщий страх перед пандемией китайская делегация посетила Россию

Китай принял участие в Параде Победы, посвященном 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

24.05.2020

Бактерицидные лампы: где взять?

Несколько слов о пользе бактерицидных ламп, которые мы можем доставить из Китая в самые короткие сроки.

Вернуться к списку новостей