ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Дороги, экономика и «беспрецедентно высокие отношения»

Дороги, экономика и «беспрецедентно высокие отношения»

Уже к концу подходит первый летний месяц, а значит пришло время для нашего традиционного новостного дайджеста. На удивление, июнь выдался действительно богатым на события, так что выбрать из всего многообразия лишь несколько было тяжело. Однако мы справились и готовы рассказать о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений.

Хотелось бы начать с новостей про один из мостов между дальневосточной частью России и Китаем. Речь пойдет про автомобильный мост между Благовещенском и Хэйхэ, про который мы уже рассказывали не так давно. Как помните, мост построили ещё в 2020 году, однако из-за эпидемиологических ограничений не могли ввести в эксплуатацию, и вот 10 июня наконец прошла церемония открытия. Был организован телемост между студиями в Москве, Владивостоке, Пекине, а также площадками в Благовещенске и Хэйхэ. В церемонии приняли участие вице-премьер, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, заместитель премьера Государственного совета КНР Ху Чуньхуа, министр транспорта России Виталий Савельев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, а также глава Амурской области Василий Орлов и губернатор провинции Хэйлунцзян Хуа Чаншэн. Последний даже сказал по-русски: «Поехали!» - дав старт движению. Вечером того же дня честь открытия моста дали салют.

Сообщается, что стоимость проезда одной машины по мосту составит в среднем 8700 рублей, а до конца августа проезд будет бесплатным.

Также из других наиболее значимых новостей хотелось бы выделить сообщение о том, что экспорт газа и нефти из России в Китай только продолжает расти: так, в мае поставка нефти составила рекордные 8,45 миллиона тонн.

Таким образом, видим, что недаром в недавнем телефонном разговоре главы КНР и РФ констатировали, что «российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и постоянно совершенствуются».

А значит и ведение бизнеса в этой сфере по-прежнему представляется выгодным. Мы же всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

27.07.2022

О торгово-экономическом сотрудничестве

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений за июль.

27.05.2022

Товарооборот, дороги и торговля

Рассказываем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений за май.

26.04.2022

День китайского языка и АмурЭкспоФорум-2022

Рассказываем о самых интересных новостях в сфере российско-китайских отношений за апрель.

Вернуться к списку новостей