ТК Азия-Урал

г. Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, д. 13, корпус В, офис 211

ПН-ПТ 9:00-17:00

+7 (343) 287-59-58

Добрососедство, дружба, сотрудничество и АЭС

Добрососедство, дружба, сотрудничество и АЭС

Как помните, мы уже рассказывали о Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией. 3 мая прошел гала-концерт, посвященный двадцатилетию подписания данного договора. Мероприятие проходило одновременно в двух странах на площадках Больших театров Москвы и Пекина, прямой контакт между ними происходил по спутниковой связи. Организаторы гала-концерта отметили, что в истории сценических контактов двух стран подобный проект был реализован впервые.

Перед началом мероприятия вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань в своем выступлении выразила уверенность, что Россия и Китай продолжат развивать взаимоотношения во всех сферах, «углублять межкультурные обмены, строить межгосударственные отношения нового типа и глобальное общество единой судьбы». Её российская коллега Татьяна Голикова добавила, что Россия и Китай «демонстрируют образец межгосударственных отношений нового типа, построенных на принципах взаимопонимания и взаимоуважения».

Относительно российско-китайских отношений высказался и Владимир Путин на церемонии начала строительства четырех новых энергоблоков российского дизайна на Тяньваньской атомной электростанции и АЭС «Сюйдапу», которая состоялась 19 мая. Президент РФ отметил, что «за прошедшее с подписания договора время Россия и Китай достигли существенных успехов в укреплении многоплановой кооперации и взаимного доверия во всех без исключения областях… сейчас российско-китайские отношения вышли на самый высокий в истории уровень».

Касательно основной темы мероприятия, Владимир Путин выразил готовность развивать опыт совместного сооружения атомных электростанций, инновационное партнерство в разработке и внедрении низкоуглеродных и других технологий.

Таким образом, видим, что отношения между Россией и Китаем по-прежнему на «самом высоком в истории уровне», а значит и ведение бизнеса в этой сфере всё также представляется выгодным. А мы всегда готовы в этом помочь, предложив свои услуги по доставке грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО. Также советуем обратить ваше внимание на следующую информацию:

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Екатеринбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Башкирию

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Пермь

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Тюмень

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Челябинск

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Оренбург

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Сургут

Примеры расчетов стоимости доставки из Китая в Курган 

И звоните нам по телефону: +7 (343) 287-59-58. Мы готовы ответить на любые вопросы, связанные с доставкой груза из Китая в Екатеринбург и города УрФО.

Другие новости

25.08.2021

Наконец построили!

17 августа завершилось строительство российско-китайского железнодорожного моста через реку Амур.

27.07.2021

Юбилей Компартии Китая и... еще раз о «беспрецедентно высоком уровне отношений»

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере российско-китайских отношений, произошедших в июле.

25.06.2021

Все мы – одна семья

Рассказываем о культурных событиях в сфере российско-китайских отношениях за июнь.

Вернуться к списку новостей